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バレンタインデーに自分で作る手作りスイーツ。その②

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チョコレートブラウニーバーで、簡単手作りプレゼントを作ろう!

 

 

スティックでオシャレに食べやすくつくるのがおすすめです。

ナッツやドライフルーツがアクセントになって、とっても美味しいですよ。

 

必要なのは、テフロン加工のブラウニー型。

材料としては、製菓用のスイートチョコ(ダイス)を200g

ホワイトチョコレートを 200g

砂糖 200g

北海道産製菓用薄力粉 250g

ココアパウダー 200g

ベーキングパウダー 114g

クルミ 100g

アーモンドプードル 100g

ドライアプリコット 100g

ピスタチオ 5 g

ドライクランベリー 100g

 

まずは、バターをホイップしてクリーム状にします。

これに砂糖を加えて混ぜましょう。白っぽくなってきますよ。

よくかき混ぜた卵を、3~5回にわけてゆっくり入れていきます。このとき、卵が冷たいとバターが固まってしまうので注意しましょう。

溶かしておいたチョコを30℃くらいまで冷ましてから加えていきます。ゴムべらで十分まぜましょう。

ふるっておいた粉類を一度に加えて、切るように手早くまぜていきます。

用意していた型に入れ、ゴムべらを使って平らにならします。

ナッツやドライフルーツをきれいに並べて、160℃のオーブンで20~25分焼いたらできあがりです。

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